手軽だけど本格的!15分以内で出来る簡単チヂミレシピ

手軽だけど本格的!15分以内で出来る簡単チヂミレシピ
韓国料理の代表的なメニューの1つで、もちもち食感がクセになるチヂミ。意外と手軽に作ることができる上に、様々な食材との組み合わせが楽しめます♪今回はお家にある材料で、15分以内に作れる簡単チヂミレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/12
2021/10/07
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しらすのチヂミ

栄養たっぷりの、しらすとネギとごまが入ったチヂミ。生地は小麦粉だけでなく、片栗粉も使用することでモチモチ食感に仕上がります♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752303

豆腐とニラのチヂミ

豆腐を使ったヘルシーなチヂミで、外はカリっと、中はふんわりとした食感です。ニラ、キムチ、チーズと、チヂミの鉄板具材でどうぞ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/406997

もちもちネギじゃがのチヂミ

小麦粉の代わりにすりおろしたじゃがいもを使って、モチモチ食感アップ。刻んだ万能ネギと合わせたら、あとは焼くだけの簡単レシピです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15322445

カリッとモチッと納豆チヂミ

納豆もチヂミにオススメの具材です!薄く広げて焼くとカリカリ感アップ、厚めに焼くとモチモチ感アップ。お好みに応じて、焼き方も変えてみてください♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15125697

卵不使用もやしとニラのチヂミ

小麦粉と片栗粉が少なめのレシピで、軽い食感の仕上がり。節約食材のもやしで、手軽に美味しい一品が作れます♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/13547838

お家にある食材で、気軽に作れるチヂミ。野菜だけでなく、魚介類や肉類など様々な具材が合うので、冷蔵庫でちょっと余っている食材を入れてみても良いかもしれません。付け合わせのタレも簡単にできるものが多いので、様々なバリエーションでチヂミを楽しんでみてください♪

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