ホームベーカリーにおまかせ♪簡単で美味しい「変わり種食パン」レシピ

ホームベーカリーにおまかせ♪簡単で美味しい「変わり種食パン」レシピ
自動調理家電が流行していますが、材料を入れてあとは焼けるのを待つだけのホームベーカリーはその先駆けと言っても良いかもしれません。今回はそんなホームベーカリーのレシピの中でも、少し変わった材料を使う食パンの作り方をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/18
2021/10/07
view

抹茶ソイラテパン

抹茶と豆乳を入れて焼き上げたきれいな緑色の食パン、とっても美味しそうですね♪ホイップクリームを添えて食べると抹茶の香りとほろ苦さが引き立ちます。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14387/recipe/268681

ピスタチオとクリームチーズのハーブ食パン

油分、ミルク不使用!マヨネーズの卵と酢の効果で翌日でもふんわり♪おつまみ用のピスタチオの塩気がアクセントになっています。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14863/recipe/267155

コーンポタージュとベーコンの食パン

なんとコーンポタージュの素を投入して旨味のあるお食事パンに!ベーコンも入っているのでボリュームもあり、満足感にひたれることまちがいなしですよ♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/33742/recipe/265832

ホットケーキ食パン

ホットケーキミックスを使っているので、焼いているときからあま~い香りが漂いますよ♪トーストしてバターとメイプルシロップでお楽しみください。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32359/recipe/189727

胡桃と玉葱のソフトバゲット風食パン

炒めた玉葱の甘みと炒った香ばしい胡桃のバランスが絶妙なソフトバケット系のパンです。薄くスライスしてチーズやハムと共にオードブルにしても、サンドイッチにしてもGOOD!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/265870

簡単にバラエティーに富んだ焼きたてのパンが味わえるのは嬉しいですよね♪いつもとはちょっと違った食パンで朝食やブランチを楽しんでみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事