節約&時短が嬉しいがっつりおかず!「豚こま」を使ったとんかつレシピ

節約&時短が嬉しいがっつりおかず!「豚こま」を使ったとんかつレシピ
安い値段でたっぷり買うことのできる「豚のこま切れ」は主婦の強い味方!そんな豚こまをとんかつにしてみませんか?豚こまで作ることでボリュームの調整がしやすく、家族それぞれに合わせたサイズで作ることができるんです♪また、何かを巻いたり混ぜたりとアレンジがしやすいのも豚こまとんかつの特徴!簡単レシピをご紹介するので、ぜひお試しください♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/04/16
2021/10/07
view

ころりんジューシー♪ マッシュルームの豚巻フライ

豚こまでマッシュルームを包むことで、見た目もかわいらしい丸いとんかつが完成!きのこの旨みが豚肉に染み込んで、美味しさ倍増です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4571/blog/13154258

豚こまキャベツカツ

キャベツを入れることで、栄養も甘みもアップ!成型時はぎゅっと力を込めることがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32921/blog/14348206

揚げ焼きで簡単豚こまとんかつ

油はねが心配で揚げ物が苦手…という人も、このレシピなら安心!お肉をフライパンに入れた後に油を回しかけて火をつけるので、油はねがほとんどないんですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/187559/blog/15715733

豚こま肉の胡桃カツ

トースターで作るとんかつレシピ。パン粉の代わりに胡桃を使用しているので、糖質が気になる方にもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1017877

やわらかーい豚カツでカツ丼♪

豚こまとんかつはカツ丼にもおすすめ!豚こまを使うことで柔らかジューシーに仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/79383/blog/13814297

普通のかつ用豚肉を使うよりも柔らかで、様々な工夫がしやすい豚こまのとんかつ。レンジで作るレシピや油を抑えたレシピなど、いろんな作り方があるので、ぜひお気に入りの一品を見つけてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事