
作り置きで忙しい毎日を健康に♪リコピンたっぷりトマト煮レシピ
- views | 2016.04.20
これから暖かくなる季節にぴったりの食材「トマト」。リコピンたっぷりで栄養もバッチリ♪そこで今回は作り置きできる「トマト煮」レシピを集めてみました。そのまま食べても、アレンジしても、と活躍するレシピがたくさんです。

乾物と缶詰で「イタリアンな切り干し大根のトマト煮」
- レシピ
- 30分~1時間
- 5人以上
節約&作り置きにも♪切り干し大根のトマト煮
by TOMO(柴犬プリン)さん
栄養価の高い切り干し大根とトマト缶・・・。乾物+缶詰でとっても美味しいイタリアンな一品ができました。もう一品おかずが欲しい時にもうれしいレシピです。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/15821665
ボリューム満点「主菜になる豚肉と大豆のトマト煮」
- レシピ
作り置きにもぴったり!【豚肉と大豆のトマト煮】レシピ
by 小春ちゃんさん
豚ロースのかたまり肉が圧力鍋で柔らかくトロトロに♪ 大豆のイソフラボンも加わって、栄養価もバッチリです。一品でボリュームがあるので主菜として作っておけば温めるだけで食べられます。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15739422
冷蔵庫で2~3日・冷凍もOK「なすとひき肉のトマト煮」
- レシピ
【簡単!!作り置きレシピ】なすミート(なすとひき肉のトマト煮)
by 山本ゆりさん
材料を順番に炒めて煮るだけでできあがり。簡単ですが、ひき肉と野菜の旨みがしっかりでて、美味しいトマト煮になっています。パスタにも、そのままごはんのおかずでも美味しく食べられるなすミートです。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14344651
ベースのトマト煮からの展開レシピ「シャクシュカ」
- レシピ
朝ごはんにシンプルなシャクシュカ。
by イェジンさん
作り置きできるベースの「トマト煮」を使って、中東の朝ご飯「シャクシュカ」まで展開できるレシピです。パンにもごはんにも速攻でできるスープ「シャクシュカ」をつくってみませんか?もちろんトマト煮はピザ、パスタにもアレンジできます。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/15876592
トマト煮を瓶に入れて保存*ピクニックにも最適♪
- レシピ
★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ は野菜おつまみ♪『3色ピーマンのトマト煮』
by ヤミーさん
ピーマンやパプリカは煮ると甘みと旨みが増す食材。トマト煮にしておけばつけあわせに、ソースに、と大活躍です。瓶に入れてピクニックにパンと一緒に持って行ってもおしゃれなランチになりそうですね♪
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/15078577
簡単なのに本格的イタリアン「ミートボールのトマト煮」
- レシピ
- 15~30分
簡単本格イタリアン!ミートボールのトマト煮
by nozomiさん
オーブンで焼いたミートボールを煮込んだトマト煮レシピ。トマト缶を使うのでお手軽に作れます♪日持ちは5日間、冷凍もOKです。ミートボールはオーブンがなくてもフライパンで揚げ焼きもできます。
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15175211
いろいろなお料理に展開できる「作り置きできるトマト煮」。たくさん作り置きしておけば、毎日の献立のバリエーションが増えて、楽しくなるかもしれないですね♪