外でも家でもBBQ気分を楽しもう!バーベキュー味のオススメレシピ

外でも家でもBBQ気分を楽しもう!バーベキュー味のオススメレシピ
ようやく春らしい気候になりましたね!暖かくなると外でBBQがしたくなりませんか?でもなかなかBBQに行く機会がない…。なんて人はバーベキュー味のお肉で、自宅で気軽にBBQ気分を楽しみましょう♪ごはんもお酒もすすんじゃう、美味しいバーベキュー味のレシピを紹介します。もちろんBBQに持って行ってもOKですよ~!
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/01
2016/05/01
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ポークバーベキュー

味付けはケチャップとソースだけなので、料理初心者さんでも失敗なし!薄切り玉ねぎと豚肉を炒め、好みの割合で混ぜ合わせたバーベキューソースと絡めるだけ!ケチャップとソースさえあれば作れるので、急にバーベキュー味のお肉が食べたくなったら、このレシピで決まりですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67202/recipe/491028

豚バラのバーベキュー風

豚バラ肉の塊をにんにくを効かせたバーベキューソースに漬けてオーブンで焼くだけ!塊肉は5cm角に切っておくと、タレの馴染みがよく、焼きあがりも早いのでGood。スペアリブを漬けこんでももちろんOK!にんにくの風味でお酒が進みそうな一品ですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39426/blog/15998103

胸肉で簡単!しっとり柔らかバーベキューチキン

漬け時間なしなのに鶏むね肉でもしっとり!鶏むね肉を丸ごと焼いてから味付けし、切り分けるのがポイント。少し甘めのバーベキューソースは、どこの家庭にもある調味料で作れるから嬉しい。フライパンの中で味付けするから、洗い物も少なくてラクチンです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128386/blog/14475586

簡単BBQレシピ!旨うまバーベキューチキン

ケチャップ×ソースの組合せがバーベキュー味の定番ですが、ソースの代わりにしょうゆ+バルサミコ酢を加えて、甘みと酸味のバランスが絶妙なバーベキューソースに。このソースに30分以上漬け込んでオーブンやグリルで焼くだけ!手間が少ないのに美味しいって嬉しいですよね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/261442

玉ねぎた~っぷり甘辛BBQチキン

まるっと玉ねぎ1個分のすりおろし玉ねぎに調味料を加えて鶏肉をイン!軽くもみ込んだら15分程放置。すりおろし玉ねぎの効果でお肉が柔らか&ジューシーに。お肉に薄力粉をまぶしてから焼くので、ソースにとろみがついて絡みも◎

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14298684

バーベキュー味とひと口で言っても、ケチャップ×ソースのシンプルな味付けから、すりおろし玉ねぎ等で漬け込むような本格的なレシピまで様々!お好みのバーベキュー味のレシピで、おうちBBQを楽しんで下さいね!

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