使うだけでセンスアップ♪ローズマリー香る鶏肉料理のレシピ

使うだけでセンスアップ♪ローズマリー香る鶏肉料理のレシピ
独特の香りが食欲をそそるローズマリー。色々な料理で活用されていますよね。中でも肉料理との相性は抜群!消臭効果や抗菌効果があるので、お肉の臭みを和らげ、旨みを引き出してくれます。そこで今回は、ローズマリーを使った手軽に作れる鶏肉料理をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/23
2022/04/11
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ローズマリーチキン 塩レモンペースト

鶏むね肉はそぎ切りにし、塩レモンペーストを下味にすると旨味がアップ♪ローズマリーの香りも相まって、とっても爽やかな仕上がりに!

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129914/blog/15478296

ローズマリーチキン ガーリックペパーオイル

オリーブオイルに漬け込むことで、お肉も柔らかくジューシーに♪ガーリックとローズマリーの香りが食欲をそそります。

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ローズマリーチキン サラダ仕立て

塩麹やローズマリー、オリーブオイルなど漬け込むことで鶏もも肉は柔らかな仕上がりに。クリームチーズで作るドレッシングともよく合います♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/41669/blog/12894319

ローズマリーチキン クリームコーン煮

焼いた鶏肉をクリームコーンで煮込んで完成のお手軽レシピ。まず鶏もも肉にローズマリーをふりかけてから両面こんがり焼くので、とても香ばしい味わいを楽しめます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/recipe/8313

ローズマリーチキン 粒マスタード

鶏肉を入れた袋に粒マスタード、濃口醤油、はちみつ、ローズマリーなどの調味料を入れよく揉み込みます。漬け込み時間は長めがオススメです♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21134/recipe/1043554

ローズマリーチキンは見た目も華やかでおもてなしにもオススメです。ローズマリーの色味も活かしたいときは生で、香りを強く出したいときは乾燥タイプを使うのがおすすめ♪一度お試しくださいね!

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