シンプルなのにコク旨!「塩麹×バター」でおいしく一品作りましょ♪

シンプルなのにコク旨!「塩麹×バター」でおいしく一品作りましょ♪
ごちゃごちゃした味付けの気分ではないけれど、コクのある一品を作りたい!そんな時は、「塩麹とバター」を組み合わせることで、シンプルながら奥深い味わいが完成しますよ♪そこで今回は、塩麹とバターをつかったおかずをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/19
2022/09/26
view

鶏むね肉の塩麹バターソテー

塩麹に漬けた鶏むね肉は、片栗粉をまぶしてカリッとソテーします。仕上げにバターを絡めれば、しっとりジューシーな一品の完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/912128

鮭の塩麹バター雑穀ムニエル

鮭は塩麹に漬け込んで、バターでこんがりとソテーします。ソテーしたフライパンをそのまま使ってソースを作ることで、旨味を余すことなくいただけますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/643618

鯛の塩麹漬けバター蒸し

鯛は、塩麹と一緒にラップでぴっちりと包んで、味を馴染ませておきます♪ホイルで包み込んでフライパンで焼けば、ふっくらとした食感がクセになるバター蒸しが完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15913252

ほたてとセロリの塩麹バター炒め

セロリとほたてをバターで炒めたら、仕上げに塩麹で味付けを♪香り高くまろやかな味わいのセロリに、どんどんお箸も進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15931957

バターと塩麹を組み合わせると、簡単なのにびっくりするくらい滋味深い味に仕上がりますよ♪ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事