焼いて食べるだけじゃもったいない!鯵(あじ)の干物で作る絶品ごはん

焼いて食べるだけじゃもったいない!鯵(あじ)の干物で作る絶品ごはん

  • views | 2016.05.22

お魚料理は何かと敬遠されがちですが、鯵(あじ)の干物は焼くだけでおいしく食べられるのでご家庭でも扱いやすい食材の一つです。干物にすることで旨味が凝縮されているので、そのまま食べる以外に、身をほぐして他の食材と組み合わせて調理するのもおすすめ!お肉ばかりが続いてしまった時などに、気分を変えて食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。

candy candy

鯵の干物とごまの風味が絶妙!

あじの干物おにぎり

  • レシピ

あじの干物おにぎり

by なおふくさん

ちょっと贅沢にみえる炊き込みご飯

鯵の干物炊き込みご飯

  • レシピ

鯵の干物炊き込みご飯

by すー太郎さん

雑穀ご飯を使うのでヘルシー♪

アジの干物と梅のさっぱりごはん

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

アジの干物と梅のさっぱりごはん

by 柴田真希さん

お酒を飲んだ後にぴったりです!

鯵の干物茶漬け

  • レシピ
  • 15~30分
  • 1人

鯵の干物茶漬け

by millionbellさん

相性抜群!キャベツと鯵の干物のパスタ

キャベツの甘味ばっちり引き出す!春キャベツと味の干物のスパゲッティ

  • レシピ

キャベツの甘味ばっちり引き出す!春キャベツと味の干物のスパゲッティ

by 清水農園さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ