見て楽しい!食べておいしい!変わり包み餃子7選

見て楽しい!食べておいしい!変わり包み餃子7選
定番餃子も包み方を変えると、同じ材料でも食感が変わりますし、インパクトも大!もちろん包む素材を変えてもOKです。今回は人気の変わり包み餃子を集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/24
2021/10/07
view

皮2枚でおいしさを逃さない!

白菜や肉などの材料を粗めに刻むのが食感を残すコツ♪うま味をギュッと閉じ込めるので、焼いても蒸しても絶品です。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17681/recipe/1052254

皮のパリパリ感がやみつき

包まないから簡単、早い!種を乗せた皮を裏返して、火を通すのがポイントです。トッピングはお好みでどうぞ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/2516417

香ばしい皮が食欲をそそります

基本に忠実なレシピだけど、皮をつないで大きめに仕上げたインパクト大の棒餃子です。水っぽくならないように、キャベツはしっかり水切りしましょう♪

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66794/recipe/484807

見た目は?食べれば絶品焼き餃子!

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。皮で包む代わりにゆでうどんを刻んで混ぜ込みます。包まないから、大きさも形もお好みでどうぞ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15792722

ボリューム満点のごちそう餃子

骨を外した手羽先を皮に使った豪華な一品。餡を作る間に、手羽先に下味をなじませておきます。パリパリの鶏皮のうま味を存分に味わえます。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16021372

袋につめるから早い!簡単!

中身を炒め合わせてから袋状の油揚げに詰めるので、焼く時間は短時間で済みます。焦がさないように弱火で焼いてくださいね。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/12850089

切り分けるのが楽しい大判餃子

フライパンいっぱいに、餃子の皮、餡、餃子の皮の順番で入れて両面を焼くだけ。簡単だけど、パーティでも喜ばれる便利な一品です。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14125112

包み方や素材を変えると、見た目や食感だけじゃなく、餡として使える具材のバリエーションも広がります。お好みの組み合わせでいろいろ試してくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事