お肉不使用でも満足感キープ!ヘルシーさ抜群の「肉なし餃子」

お肉不使用でも満足感キープ!ヘルシーさ抜群の「肉なし餃子」
いつの時代も不動の人気を誇る「餃子」。最近では「餃子女子」が急増したり、フォトジェニックなインスタの投稿写真でますますその人気に拍車がかかっていますが、どうせなら満足感を損なわずに、少しでもヘルシーに食べたいですよね。そこで今回は、お肉を一切使わない低カロリーなレシピをご紹介します。お肉が入っていないからといって侮ることなかれ!物足りなさを感じない工夫は必見ですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/11
2021/10/07
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大豆となすで見た目も味もお肉感あり♪

すりつぶした大豆と細かく切ったなすがジューシーで、見た目も味もひき肉のような味わいになります♪
食べごたえがあって、デトックス効果もうれしいベジ餃子です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/59571/blog/12436788

捨てちゃう部分が大活躍!ねぎたっぷりダイエット仕立て♪

捨ててしまいがちなねぎの青い部分をメインの具材にしたヘルシーレシピです!旨味を出すためにとろろ昆布をプラスしたアイデアもお見事!円形に焼いて、もやしを添えたら浜松スタイルの餃子が完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/14147745

皮から手作り!お豆腐でマクロビ餃子

皮も手作りの餃子にチャレンジ!具はお豆腐、油揚げ、野菜を使ってヘルシーに。もちもちの皮にたっぷりの具材で食べごたえ十分です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75664/blog/14668905

大葉と梅の香りでさっぱりヘルシー♪

がんもとえのきがお肉の代わりを担当!大葉と梅干しでさっぱりとした味わいの餃子です。かりっとジューシーながんもにさわやかな味わいで、たっぷり食べてもヘルシーなのがうれしいレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36560/blog/14573138

さんま缶と大豆で栄養たっぷり♪

缶づめのさんまと大豆で食べごたえと栄養もたっぷり!お魚のニガテなお子さんにもおすすめです。缶の汁もタレに使うエコなアイデアレシピです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/15315529

おいしいけどカロリーの気になる餃子も、具材を工夫するととってもヘルシーに仕上がります。お肉を使わずして作れるので、具材によっては節約にも♪餃子をたっぷり食べたいときにいかがですか?

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