チーズのような濃厚な美味しさ!なのにヘルシー!「塩豆腐」おつまみレシピ

チーズのような濃厚な美味しさ!なのにヘルシー!「塩豆腐」おつまみレシピ
豆腐に塩をまぶして、一晩置くだけで完成する「塩豆腐」。低カロリーにもかかわらず、出来上がりは濃厚な味わい。モッツアレラチーズのようにもっちりした食感を楽しむことができます。今回は、お酒のおつまみにぴったりな「塩豆腐」のアレンジレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/04
2021/10/07
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まるでモッツァレラ!?アボカド塩豆腐

アボカドの種を取り除いた穴に 塩豆腐を入れ、スプーンですくって食べる、おしゃれな一品!おもてなしにも重宝しますね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15932368

塩豆腐のカプレーゼ風

トマトと 塩豆腐で「カプレーゼ風」。オリーブオイル、レモン汁などはお好みで調整、ワインにもよく合う おつまみです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15947768

塩豆腐とトマトのスティック

おもてなし料理にもピッタリなカプレーゼ風ピンチョス。モッツアレラチーズと思ったら塩豆腐、食卓も盛り上がること間違い無しですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201616/recipe/1028821

塩豆腐で濃厚揚げ出し豆腐

塩豆腐をつかって、いつもの揚げ出し豆腐。豆腐の旨味がギュッと凝縮して、もっちりと弾力のある食感になります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/14486911

塩豆腐カマンベールフライ

カマンベールフライにそっくりですが、中身は塩豆腐。大豆のうま味が詰まった、ヘルシーなフライの完成です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55067/blog/12376692

一晩置くという手間がかかりますが、出来上がりはチーズのような「塩豆腐」。アレンジレシピもひろがる逸品です。ぜひお試しくださいね。

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