これからの季節のサラダに!タレが決め手!「棒々鶏(バンバンジー)」のレシピ

これからの季節のサラダに!タレが決め手!「棒々鶏(バンバンジー)」のレシピ
ゴマダレの風味&コクがたまらない!これからの季節にオススメのサラダ「棒々鶏(バンバンジー)」。しっとりとした茹で鶏&きゅうりがたっぷり食べられる、ヘルシーだけど満足度の高いサラダです。オリジナルタレで楽しむ「棒々鶏」のレシピを紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/16
2021/10/07
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レンジで簡単!でも本格的な絶品棒々鶏

鶏むね肉の下味&タレに、すりおろし玉ねぎを使用。鶏むね肉をレンジ調理しても、玉ねぎ効果でしっとり柔らか!調理過程で出た肉汁も、練りゴマベースのタレに加えて、旨味たっぷりのコク旨ダレに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14358243

自家製ゴマだれで!カリカリ鶏の棒々鶏風

鶏もも肉をカリカリに焼いて、熱々のままきゅうりに乗せて食べる棒々鶏風サラダです。自家製ゴマダレは特別な材料なし!マヨネーズ・砂糖・醤油・白すりごまを混ぜ合わせるだけ!酢を入れないので、酸味の苦手な人にもオススメのタレです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/15959331

梅香る◎和風棒々鶏

酢の代わりに梅肉&ゆかりを加えた、練りゴマベースの和風ダレが自慢の一品です。お酢より酸味が柔らかいので、酸味の苦手な人でも食べやすそう。きゅうりと錦糸卵という組合せも珍しいですね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/recipe/426398

濃厚なコクと風味のピリ辛さっぱり棒々鶏

芝麻醤・白ごま・ごま油を使った濃厚なゴマダレに、長ネギ・生姜・にんにくのみじん切りを加えて食感&風味アップ。お酢とレモン汁を加えるから後味はさっぱり!ラー油のピリ辛でお酒も進みそうな一品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/9997

食感楽しいコク旨ダレ!絶品棒々鶏

沸騰した鍋に鶏肉を入れて5秒!あとは予熱で火を通すから、しっとり柔らかな茹で鶏に。練りゴマ&ピーナッツバターでコク深く、青唐辛子とフライドガーリックの食感を楽しむ棒々鶏です。千切りきゅりとセロリが爽やか&豆板醤とラー油を加えた大人向けの味付けです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/12037711

家庭にある材料で楽しめるレシピから、いろいろな調味料を加えたちょっと本格的なレシピまで、特製ゴマダレのレシピをバリエーション豊かに紹介しました。きゅうりと鶏肉が冷蔵庫にあったら、特製ゴマダレと共に棒々鶏を作ってみて下さいね!

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