時短でおいしいご馳走を作る秘訣!万能調味料マヨネーズの活用法

時短でおいしいご馳走を作る秘訣!万能調味料マヨネーズの活用法
マヨネーズには、お肉をしっとりやわらかくしたり、揚げ物のつなぎになったり、味にコクを出すといった効果があります。忙しいときはもちろん、おもてなし料理にも重宝する、マヨネーズの活用法についてご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/16
2021/10/07
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鶏むね肉のトースター焼き

パサつきがちな鶏むね肉も、マヨネーズでマリネすれば驚くほどジューシーに!火加減もトースターにお任せで、気軽に作れそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15896642

鶏むね肉の柔らかつくね照り焼き

つくねのような挽肉料理を、ふっくらおいしくする秘密はマヨネーズ。マヨネーズの味は残らないから、和風の味付けでも安心です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15916887

揚げずにジューシー豚カツ

揚げ物をするとき小麦粉と卵液を絡めますよね。それがマヨネーズで代用できるのです!マヨネーズのおかげで、忙しくても揚げ物のご馳走が作れますね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055854

カツオでふんわりお肉みたいなハンバーグ

マヨネーズをお魚ミンチのタネに混ぜれば、臭みも消えて食感の良いハンバーグに。お魚苦手なお子さんでも、もりもり食べられますね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/170348/blog/15918780

鱈のマヨワインチーズ風味から揚げ

タラは淡白な食感の白身魚ですが、マヨネーズなどをよくもみ込むことでコクが出ます。ポリ袋を使えば洗い物も少なくて手軽ですね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051347

炊飯器で!トマトとセロリの炊き込みピラフ♪

ピラフが炊飯器で作れるとは目から鱗!炊き込む前にマヨネーズを入れれば、おいしさアップ!ぜひ覚えておきたい裏ワザですね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/14425453

マヨネーズは、下準備の段階で少し加えるのがポイント。調味料として使うだけでなく、時短料理の強い味方に!ぜひ活用してみてくださいね♪

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