意外な使い方!「春巻きの皮」を使ったガレット風レシピ5選

意外な使い方!「春巻きの皮」を使ったガレット風レシピ5選

  • views | 2016.05.23

ガレットとはフランスの北西部の郷土料理、「丸くて薄いもの」の総称で、日本でもそば粉を使った「ガレット」が人気ですよね。おうちで作るには少々手間がかかりますが、春巻きの皮を使って手軽に「ガレット風」を楽しんでみませんか?「風」と呼ぶにもったいない、おいしいレシピばかり集めてみました!重宝すること間違いなしよ♪

wankogold wankogold

大きいスライスチーズと春巻きの皮で簡単ガレット

大きいスライスチーズと春巻きの皮で簡単ガレット

  • レシピ

大きいスライスチーズと春巻きの皮で簡単ガレット

by ★ANNA★さん

チーズのせサラダガレット

もっと簡単! チーズのせサラダガレット

  • レシピ

もっと簡単! チーズのせサラダガレット

by ★ANNA★さん

キャベたまガレット風

1皿で満足朝食春巻きの皮でキャベたまガレット風♡

  • レシピ

1皿で満足朝食春巻きの皮でキャベたまガレット風♡

by かおりんさん

忙しい朝に春巻きの皮で簡単ガレット風

忙しい朝に春巻きの皮で簡単ガレット風

  • レシピ
  • 5分未満
  • 1人

忙しい朝に春巻きの皮で簡単ガレット風

by けみふぁさん

春巻きの皮でガレット風

春巻きの皮で「ガレット風」&「またまたボーイスカウトでたくさん作りました」

  • レシピ

春巻きの皮で「ガレット風」&「またまたボーイスカウトでたくさん作りました」

by かめきちパパさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ