おうちで専門店の味♪「冷やしつけ麺」を作ろう!

おうちで専門店の味♪「冷やしつけ麺」を作ろう!
もちもちの麺に濃厚なスープが絡む…冷やしつけ麺というと専門店で食べるという方が多いと思います。でも実は意外と簡単に自宅でも作れちゃうんです!今回は特別な材料を使わずに絶品冷やしつけ麺を作るレシピをご紹介します。コスパも良いので是非参考にしてくださいね♪
pon
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2016/06/03
2024/04/12
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市販のタレをアレンジ♪さっぱり&濃厚冷やしつけ麺

市販の冷やし中華のタレにゴマドレッシングを加えるだけで、濃厚ゴマダレの出来上がり!酸味の効いたタレと2種類の味を楽しめます。トッピングのゆで卵は熱湯から5分で半熟に仕上がりますよ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/11196264

冷しゃぶ&冷やしつけ麺

水菜にカイワレなど緑の野菜と茹でた豚肉をトッピングした、これだけで栄養たっぷりのつけ麺です。添付のタレにレモン汁とめんつゆを加えて濃い目のつけ汁に。隠し味の七味唐辛子で箸が進みます!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/13609053

冷汁風さっぱり冷やしつけ麺

豆腐を白だしで伸ばして味噌で味付けしたサッパリつけ麺は、食欲が落ちる時期でもさらりと食べられそうですね!きゅうりが水っぽくならないように、しっかり水切りしましょう。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/2522

ピリ辛担々麺風~冷やし豆乳つけ麺

豆乳(甘くないもの)にラー油とスープの素を加えて坦々麺のスープを再現しています。豆乳なのでコッテリせず、大豆イソフラボンもたっぷり摂取できるヘルシーなつけ麺は女性におすすめです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/16003725

切って混ぜるだけ!みかんとトマトの冷やしつけ麺

トマトとみかんをざっくり切り、市販のタレに混ぜるだけ!みかんの酸味が爽やかで、酸っぱすぎずさっぱり仕上がります。ごま油でしっかりコクもプラス!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/138165/blog/15288965

市販のタレをアレンジしたり、冷蔵庫にある食材でオリジナルのスープを作ったりと冷やしつけ麺のレシピにはとても幅がありますね。お店で食べるよりずっと低コストなので、是非一度おうちで冷やしつけ麺を作ってみてください♪

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