煮込まず時短!簡単「ドライカレー」のススメ

煮込まず時短!簡単「ドライカレー」のススメ
煮込んだカレーも美味しいけれど、暑くなるこれからの季節にはドライカレーがオススメ!材料を細かく刻んで炒めたら、カレールーやカレー粉などの調味料で味付けをし、水分がなくなるまで煮詰めるだけ!そんなドライカレーの簡単&時短レシピをまとめました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/11
2021/10/07
view

ルー使用&煮込み不要で簡単&時短!ドライカレー

なすを使えば、煮込み時間が少なくても味がしっかり馴染むので時短に!市販のカレールーと固形スープの素で味付けするので簡単!火の通りの早い食材を使うと、より短時間で作れるので手早く作って食べたいときにオススメ!なすがとろっとして美味しそうですね。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/16057192

フープロ使用で簡単&時短!ドライカレー

野菜も肉もフープロで細かくするから簡単&時短!野菜の水分だけで煮るので、野菜の旨みたっぷり!トマト缶を半分しか使わないので、トマトのクセが少なく食べやすいですよ。芋系はパサつきやすいので使わないほうがベター。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/197772/blog/15970121

電子レンジで簡単&時短!ドライカレー

サイコロ状に切った野菜をレンジで2分、そこに油を切ったツナと調味料を加えてさらに2分加熱したら完成!電子レンジだけで調理できちゃうレシピです。味付けはカレー粉とめんつゆとケチャップで、ちょっと和風なテイストに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/15406171

冷凍ストック使用で簡単&時短!ドライカレー

合い挽き肉と玉ねぎを炒めて、塩コショウで味付けした物を、冷凍ストックしておけば、ドライカレーを作るとき時短になって便利!味付けもカレールー、ケチャップ、中濃ソースとシンプルだから簡単に作れそう!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20423/blog/13188547

缶詰使用で簡単&時短!ドライカレー

甘辛い味付きのマグロフレーク缶を使うから、味付けはカレーパウダーとケチャップで簡単に!野菜にさえ火が通ればOKなので短時間で出来上がります。甘めのドライカレーに子どもも喜ぶはず!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/11213375

残ったドライカレーは、パスタやチャーハン、そぼろ煮やサラダの具材などとしてアレンジ可能。冷凍保存も可能なので、常備菜として用意しておくのもオススメですよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事