面倒な魚料理を楽チンに♪フライパン1つで美味しい赤魚のレシピ

面倒な魚料理を楽チンに♪フライパン1つで美味しい赤魚のレシピ
魚料理って、面倒なイメージがある方も多いですよね。でも、赤魚は下処理済みで売られていることが多いので、魚料理初心者にも扱いやすい食材なんです。そんな赤魚をさらに簡単に、フライパン1つで美味しいレシピにしちゃいましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/01
2021/10/07
view

赤魚のみぞれ揚げ

香ばしい赤魚を大根おろしとカボス醤油でサッパリといただきましょう。少なめの油で揚げ焼きするから、カロリーを控えめにできるのも嬉しいですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38373/recipe/286448

赤魚と蛤のアクアパッツァ

フライパンで蒸すだけなのに、豪華なイタリアンができちゃいます。ハマグリのお出汁で、お酒もご飯もどんどんすすんじゃう♪おもてなしにもぴったりのレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/189110/recipe/1011376

赤魚の塩レモンdeガーリックソテー

にんにくの香りが食欲をそそるレシピです。塩レモンが効いてサッパリしているので、いくらでも食べられちゃう♪オシャレな盛り付けも参考にしたいですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/14372924

赤魚の煮つけ

赤魚の定番料理といえば、やっぱり煮付けでしょう。日本人が大好きで、間違いない美味しさ♪骨がポロっと取れるから、お子様でも食べやすいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/129914/blog/15872062

赤魚のポワレ

たまにはおうちでフレンチなんていかがでしょう。お安い赤魚のレシピとは思えない一皿です。誕生日や記念日のメイン料理にもどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/129914/blog/14377724

淡白な赤魚は、和食、洋食、イタリアン、フレンチとどんな料理にも相性が良いですね。季節を問わずに安いので、いつでも作れちゃうのも良いところ。フライパン1つでこんなにも美味しいなんてと、きっとビックリしちゃうはず♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事