いつもの料理がぐ~んと美味しく!「玉ねぎ氷」で料理上手になれる♪

いつもの料理がぐ~んと美味しく!「玉ねぎ氷」で料理上手になれる♪
加熱した玉ねぎを撹拌して凍らせた「玉ねぎ氷」。いつものお料理に加えるだけで、味に深みが出てとっても美味しくなるんです。玉ねぎ氷をまとめて作ることで、忙しい日の時短にもつながります。今回は玉ねぎ氷の基本的な作り方とアレンジレシピをご紹介するので、是非参考にしてくださいね!
pon
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2016/06/10
2021/10/07
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基本の「玉ねぎ氷」の作り方

玉ねぎをチンして柔らかくしたら水と一緒に撹拌し、凍らせるだけで完成です。臭いがつきやすいので、玉ねぎ氷専用のトレーを用意することをオススメします!

↓作り方はこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90271/blog/13701370

お刺身に玉ねぎ氷をちょい足しアレンジ♪

いつものお刺身醤油に玉ねぎ氷をプラスするだけで違った味わいに!醤油+レモン汁+玉ねぎ氷やポン酢+玉ねぎ氷など、お好みで試してみてくださいね。特にサーモンとの相性は抜群です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/14116109

玉ねぎ氷入り根菜スープ

大根、人参、しめじに鶏肉と具だくさんの根菜スープ。そこに玉ねぎ氷を加えると優しい自然な甘さがプラスされます。お醤油を隠し味にしたまろやかな味わいです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/82972/blog/13298922

厚揚げと小松菜の卵とじ

キノコや玉ねぎ氷から良い味が出るので、出汁を取る手間が掛かりません!卵との相性も良く、甘くまろやかに仕上がります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13714945

玉ねぎ氷&梅バターのパスタ

キノコと小松菜、玉ねぎ氷を一緒にチンしてソースを作ります。仕上げにバターを落としてコクをプラス。梅の酸味で、食欲が落ち気味な季節でもさらりと食べられそうですね。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13716840

とっても簡単なのにお料理をグレードアップしてくれる玉ねぎ氷、とても便利そうですね!難しく考えることなく、お味噌汁や納豆などいつものメニューにプラスするだけでもいいので、気軽に作ってみてくださいね♪

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