料理のお手軽アクセントになる!「ポンジュース」活用レシピ

料理のお手軽アクセントになる!「ポンジュース」活用レシピ
今回はポンジュースを使ったお料理レシピをご紹介します。「え!?みかんのジュースを料理に!?」とぎょっとする方もいらっしゃるかもしれませんが、甘味料は使用せずに甘い温州みかんなどを使ってつくった果汁100%のポンジュースは、簡単に風味を出したり、彩りを出したり、お肉の臭みを消したり…と意外と使えるんです。コンビニやスーパーで手に入りやすいのも魅力的♪是非チェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/19
2021/10/07
view

ただの煮物だと思って口に入れたら…

いつものサツマイモの煮物だと思って何の気なしに口に入れたら、まぁびっくり!思いがけない甘酸っぱさが口の中に広がります。箸休めにも、デザートにも♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42511/recipe/1047476

いつものキャロットラペも変わる!

一見いつものキャロットラペですが…大さじ4のポンジュースが入るだけで、ビネガーやオイルだけでは出せない味の複雑さが出てきますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044195

酸っぱいものが苦手な方にもオススメ☆

米酢を使った南蛮だれは、ポンジュースの自然な甘みが加わって酸っぱさが和らぎます。また、少し脂の多い鶏もも肉でも、この南蛮だれでさっぱりと飽きずに美味しくいただけますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049138

目にも口にも美味しい酢豚

ピーマンやパプリカが入ったカラフルな酢豚は、味付けにポンジュースやケチャップを使っているので酸味がマイルド。大人から子供まで楽しめる酢豚です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17681/recipe/1052263

ごはんにだって使えますよ~!

なんと!お水の代わりにポンジュースで炊きこんだピラフです。とても珍しいオレンジ風味のピラフですが、ツナや野菜のうまみも溶け込んで美味~♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13947105

前菜からメインまで、ポンジュースを使える料理って結構ありますよね。食べてみればポンジュースの魅力に開眼するはず。ダマされたと思って是非お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事