いよいよ旬到来!とうもろこしをまるごと味わうオススメ調理法

いよいよ旬到来!とうもろこしをまるごと味わうオススメ調理法
新鮮なとうもろこしが手に入ったら、まずはシンプルにそのままいただくのがオススメの食べ方!茹でたり蒸したりと様々な調理法がありますが、今回はとうもろこしの甘みをしっかり感じられる調理法をご紹介します。
hatsuharu
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2016/06/10
2021/10/07
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甘さ凝縮しわしわにならない!とうもろこし

オススメ調理法、まずは『蒸し』です!こちらのレシピは粒がしわしわにならないので、見た目もきれいに仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/830813

電子レンジでゆでとうもろこし

お湯を沸かすのがめんどくさいという方におすすめなのがレンジでチンする調理法。チンした後に粗熱をしっかりとるのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38542/blog/14431457

とうもろこしの塩茹でレシピ

とうもろこしを塩茹でにすれば、色もきれいで甘みもしっかり感じられる仕上がりになります。30分ほど茹でたあとは、常温近くまで冷ましてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15325304

うまい!バター醤油とうもろこし

一度蒸したとうもろこしに醤油とバターで味付け!溶かしたバターをとうもろこしに絡めてから、醤油で味を調えましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/830817

揚げとうもろこし

とうもろこしを丸ごと素揚げするのも、甘みが引き立つ調理法です。甘辛のタレに漬け込めば、とうもろこしに香ばしさが加わりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14155/blog/14534780

様々な調理法がありますが、甘みを感じるために一番大切なのは新鮮なとうもろこしを選ぶということです!新鮮なとうもろこしは皮の緑色が濃かったり、ヒゲの部分が多かったりします。美味しいとうもろこしを発掘できるように、見る目を鍛えていきましょう!

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