今が旬!自然の甘みたっぷり「とうもろこしご飯」
おいしいとうもろこしが店頭に並ぶようになりました!茹でてそのまま食べたり、焼きとうもろこしにて醤油を垂らしたりと楽しみ方は色々ですが、今回は黄色い実の彩りがぐっと映える「とうもろこしご飯」のレシピをご紹介します。普段コーン缶を使用している方も、この時期はフレッシュなとうもろこしで作ってみてくださいね!
2016/06/23
2021/10/07
view
とうもろこしとお塩でシンプルに!
旬の食材「新生姜」使いで香りも楽しめる!
焼きとうもろこしで香ばしさアップ!
暑くなる時期にぴったり♪
レンジで無駄なく美味しく!
とうもろこしのおいしい季節、生でいただくとコーン缶とはまた違った味わいが楽しめますよ♪
シンプルにご飯ととうもろこしだけでも十分おいしいですが、他の食材を足すことで栄養バランスもおいしさもアップするので、ぜひ色々と組み合わせてみてくださいね。