手作り「スイカバー」で今年の夏を快適に過ごそう♪

手作り「スイカバー」で今年の夏を快適に過ごそう♪
暑くなると甘くて冷たいアイスが恋しくなりますよね。ただ、暑い中アイスを買うと溶けてしまうし、買いに行くのも億劫…。そこで今回はおうちでできる「スイカバー」のレシピをご紹介します。今年の夏は手作りスイカバーを片手に、おうちで涼しく過ごしましょ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/03
2021/10/07
view

これぞまさしく”スイカバー”!

カットしたスイカの皮の部分にマドラーを刺して凍らせた正真正銘のスイカバーです。もちろん砂糖や添加物は入っていないので、小さなお子さんでも安心して楽しめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21210/blog/15389939

売り物のような完成度!

実の部分は本物の凍らせたスイカ。種は取り除いてチョコチップに。そして皮部分は抹茶氷を乗せて、本家のような整ったスイカバーに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130964/blog/15435717

牛乳&練乳入りスイカバー

凍らせたスイカの実を牛乳と練乳とフードプロセッサーで混ぜ合わせて、再び凍らせたスイカバーです。ほんのりミルキーで優しい味わい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75053/blog/13512731

女性に捧げるスイカバー♪

スイカを模した美しい3層。赤い部分は砕いてチアシードを混ぜたスイカ。白い部分はココナッツミルク。緑の部分は砕いたキウイでできています。見た目も美容効果もバッチリ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15457471

進化形スイカバー

色とりどりのフルーツをカットしてりんごジュースで冷やし固めたアイスバーです。緑色のキウイや黄色のマンゴーなどと混ざって赤いスイカが映えますね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/93375/recipe/625825

いかがでしたか?オリジナリティ溢れるスイカバーは見て涼しく、食べたらもっと涼しく幸せになれる優れものです。夏のおやつに是非お試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事