皮はこんがり油揚げ!その名も【稲荷餃子】レシピ

皮はこんがり油揚げ!その名も【稲荷餃子】レシピ

  • views | 2016.06.25

「稲荷(いなり)餃子」とは、肉ダネを油揚げで包んで焼いた餃子のことです。小さい皮にせっせと肉ダネを詰めて形づくる煩わしさナシ!1枚の油揚げにドーンと肉ダネを詰めて楊枝で止めて、焼いてあとでカットするもよし、カットした油揚げに肉ダネをたっぷり詰めて焼いてあえて断面を見せるもよし、大胆につくれるユニークな餃子です。

candy candy

生姜たっぷり!ボリュームたっぷり!

ボリュームたっぷり!生姜醤油で食べる♪うす揚げ餃子と夫弁。

  • レシピ
  • 15~30分
  • 5人以上

ボリュームたっぷり!生姜醤油で食べる♪うす揚げ餃子と夫弁。

by sacchiさん

豆豆コンビは相性バッチリ!

サクフワ~!ジュシー♪豆腐入り油揚げ餃子

  • レシピ

サクフワ~!ジュシー♪豆腐入り油揚げ餃子

by みしゃさん

自家製だれが油揚げにしみしみ♪

大絶賛!油揚げ餃子のニラだれ♪臭くなっても食べたいっっ!

  • レシピ

大絶賛!油揚げ餃子のニラだれ♪臭くなっても食べたいっっ!

by はるはるさん

油揚げの中はとってもにぎやか♪

油揚げの餃子風青じそ焼き

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 3人

油揚げの餃子風青じそ焼き

by たまママさん

お弁当にも使えるアイデアは必見!

油揚げ焼きギョウザ

  • レシピ

油揚げ焼きギョウザ

by 筋肉料理人さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ