炊飯器にお任せ!本格韓国料理「サムゲタン」に挑戦♪

炊飯器にお任せ!本格韓国料理「サムゲタン」に挑戦♪

  • views | 2016.06.23

サムゲタンとは、丸鶏のお腹に高麗人参やもち米などを詰めて煮込んだ韓国料理のことです。韓国では夏バテ防止に大人気!栄養豊富で疲労回復にも役立つ夏のスープを、炊飯器で手軽に作ってみませんか?ほったらかしで大丈夫、簡単なレシピをご紹介します。

pon pon

鶏もも肉のサムゲタン

炊飯器でサムゲタン

  • レシピ

炊飯器でサムゲタン

by ぱおさん

手羽元と玄米のサムゲタン

炊飯器で作る!玄米サムゲタン

  • レシピ

炊飯器で作る!玄米サムゲタン

by キムケンさん

雑穀と手羽先のサムゲタン

炊飯器で簡単!雑穀入り参鶏湯風スープ

  • レシピ

炊飯器で簡単!雑穀入り参鶏湯風スープ

by ご主人のチカラを引き出すレシピ専門家さん

手羽中と切干大根のサムゲタン

切干大根と雑穀のサムゲタン風

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 3人

切干大根と雑穀のサムゲタン風

by ぱおさん

冬瓜と鶏もも肉のサムゲタン

サムゲタン風スープ

  • レシピ

サムゲタン風スープ

by SHIORIさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ