調味料4つ以下でお手軽に♪もう素はいらない「麻婆豆腐」

調味料4つ以下でお手軽に♪もう素はいらない「麻婆豆腐」
中華料理の定番といえば「麻婆豆腐」ですが、市販の素を使って作っている方も多いと思います。中華の調味料は種類も多くて揃えるのも大変そうだというイメージもありますが、実は少ない調味料でも美味しい麻婆豆腐が作れちゃうんです。しかも素を買わないから、節約もバッチリ♪そこで、素を使わないお手軽な麻婆豆腐をご紹介したいと思います。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/15
2021/09/28
view

鮭の麻婆豆腐

鮭缶を使うので、焼く手間いらずの時短レシピです。もちろん魚の下処理も不要だから、魚料理が苦手な方でも安心♪ストックしている缶詰でメイン料理が作れちゃうのも嬉しいポイントですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35844/blog/16092447

塩麻婆豆腐

塩味でアッサリといただける麻婆豆腐です。唐辛子の赤とネギの緑で、彩りの良さも食欲をそそります。醤油や砂糖など定番の調味料で作れるから、思いついたらすぐに作れますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/15298405

ワンボールで出来る「超簡単!マーボー豆腐」

調味料は焼肉のタレと豆板醤だけ!しかも、全ての材料をボウルにいれて、電子レンジにかけるだけの超簡単レシピです。洗いものが少ないのも嬉しいですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15013481

和風 カレー麻婆豆腐

スパイスのほどよい刺激で、食欲を引き出してくれる一品です。カレー味だから、ご飯はもちろんのこと、麺の上にのせても相性はバッチリ♪めんつゆを使うから、お手軽なのもオススメのポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/626473

のっけて蒸すだけ☆楽チン麻婆豆腐

厚揚げを使っているから、しっかりと食べ応えがあります。蒸し料理なので、野菜の栄養も逃げにくく、成長期のお子様にもオススメ♪調理に使った器のまま食卓に出せるから、後片付けも楽チンで言う事ナシですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19492/recipe/5804

素を使わなくても、こんなにお手軽に「麻婆豆腐」が作れるんです。本格的な麻婆豆腐もいいけれど、たまには塩味にしたり、カレー味にしたりとアレンジも楽しいですね♪大人から子どもまで、みんなが大好きな麻婆豆腐ですから、ぜひ色々なレシピにチャレンジしてみて下さい。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事