15分で作る!節約食材「豚こま&切り落とし」を使った豪華おかず

15分で作る!節約食材「豚こま&切り落とし」を使った豪華おかず
安いのにボリュームもある豚の小間切れや切り落とし肉。一片が小さいから火の通りが良く、時短にも重宝する素材です。そこで今回は、そんなこま肉&切り落とし肉で作る、豪華おかずのとっておきレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/17
2021/10/07
view

ピンチョス風チリポーク♪豚こまミートボール

豚こま切れ肉に、片栗粉をまぶして丸めて焼いたミートボール。最後にからめるトマトベースの甘辛ソースがたまりません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6687

豚こまの豆苗もやし炒め

豚こま肉と豆苗&もやし炒めを、さっぱりとポン酢で仕上げた、食感の良い一品。包丁要らずで時短できるのも嬉しいですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1067650

「豚こま」で揚げない酢豚

ビニール袋で下味の処理ができて、揚げずに済むのも嬉しいお手軽レシピ。小間肉を団子状に丸めるから、お肉はふんわり柔らかジューシーです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/894692

ナスと豚肉の味噌炒め

味噌ベースの濃厚なタレが、ナス豚肉炒めに絡まって旨味たっぷり。ビールにも、アツアツのご飯にも合う逸品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1063988

香ばしい醤油バター風味のピカタ

醤油ベースの下味をつけた豚肉を卵液につけ、動かさずにじっくり焼き色を付けていけば完成!香ばしい味わいに病みつきになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/13261015

時間がないときでも、節約肉で立派に豪華なメインおかずに変身させることができます。豚こまや切り落とし肉を使って、美味しいおかずを作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事