絶品タレが最高の「油淋鶏」は、フライパンで”揚げずに作る”と超簡単だった!

絶品タレが最高の「油淋鶏」は、フライパンで”揚げずに作る”と超簡単だった!
ジューシーなお肉とタレが絡んで美味しい中華おかずの「油淋鶏(ユーリンチー)」。から揚げのように揚げるのが面倒…なんて感じている方も多いのでは?そこで今回は、フライパンで揚げ焼きする簡単レシピをたっぷりとご紹介します!これなら時間がない時疲れている時にもぴったり♪男子も喜ぶこと間違いなしですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/30
2021/10/07
view

王道の油淋鶏

王道シンプルなレシピならこちら!揚げないので気軽に作れるのも◎。じっくり焼いてパリッと仕上げることが、美味しさの秘訣です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15469415

むね肉で!オニオンソースの油淋鶏

むね肉でも絶品たまねぎソースに漬け込むことでしっとり食感に!レンジでソースを作れるので楽ちんですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15298129

ごぼうたっぷり油淋鶏

ごぼうの風味は油淋鶏とも相性バツグン!シンプルな材料や調味料なのに、子どもも喜ぶ美味しさに仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/640332

カラフル油淋鶏

どうしても彩りに欠ける油淋鶏もソースにパプリカを使えば一気に華やかな1品に。ピーマンの苦みもナイスアクセント!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14839553

豚小間で油淋鶏

スタミナを取りたい方には豚こまでつくる油淋鶏がおすすめ!一口サイズで食べやすいのも嬉しいポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14525628

マグロで作る油淋鶏

実はマグロで作っても美味しいんです!ぽん酢メインのタレが絶妙で箸が止まらないかも!?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1009374

こだわりのタレを使ったものから、鶏肉・豚肉・魚を焼いたものまでアレンジが広がるんです!夏休みの簡単ランチにもぴったりなのでぜひぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事