ほろ苦さがクセになる!ゴーヤのおひたしで夏バテを乗り切ろう♪

ほろ苦さがクセになる!ゴーヤのおひたしで夏バテを乗り切ろう♪

  • views | 2016.06.28

苦味の強い食材のゴーヤですが、下ごしらえをしっかりすれば苦味が軽減されて苦手な方でも食べやすい味に!おひたしにして冷たく冷やせば、初夏にぴったりの副菜になるので、ぜひレシピをご覧ください♪

hatsuharu hatsuharu

ゴーヤのおひたし

ゴーヤのおひたし

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

ゴーヤのおひたし

by 梅の実学園さん

ナスとゴーヤの中華風おひたし

ナスとゴーヤの中華風おひたし

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

ナスとゴーヤの中華風おひたし

by ゆりりんさん

レンジで簡単☆ゴーヤのおひたし♪

レンジで簡単☆ゴーヤのおひたし♪

  • レシピ
  • 5~15分
  • 2人

レンジで簡単☆ゴーヤのおひたし♪

by 小春さん

ゴーヤと豆腐のおひたし♪家おつまみ

ゴーヤと豆腐のおひたし♪家おつまみ

  • レシピ

ゴーヤと豆腐のおひたし♪家おつまみ

by machiさん

ゴーヤのおひたしナムル

ゴーヤのおひたしナムル。

  • レシピ

ゴーヤのおひたしナムル。

by しーちゃんさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報をたくさんお届けします♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ