マンネリしない!「ゴーヤの肉詰め」アレンジレシピ5選

マンネリしない!「ゴーヤの肉詰め」アレンジレシピ5選
独特の苦味がクセになる「ゴーヤ」。ビタミンCを豊富に含んでおり、加熱しても皮が厚いために壊れにくいと言われています。今回はそんなゴーヤを使った肉詰めのアレンジレシピをご紹介します。ゴーヤ料理がいつも同じでマンネリしてしまう…という方は必見です!
pon
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2016/07/13
2021/10/07
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ゴーヤの塩麹肉詰め

塩麹を混ぜた鶏ひき肉はとっても柔らか!タネは焼くと縮むので、キッチリ詰めます。ポン酢をベースに、生姜やゴマの風味を効かせたタレでいただきます♪

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エスニックなゴーヤの肉詰め

豚ひき肉にふやかした干しエビを混ぜた異国情緒漂う肉詰めです。ナンプラー・レモン汁を使ったつけタレはちょっぴりのお砂糖が隠し味♪

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キムチ肉詰めゴーヤ

豚ひき肉と刻んだキムチ、玉ねぎで作る肉ダネはスタミナたっぷり!しっかり味がついているので、酢醤油や辛子醤油でさっぱりと召し上がれ♪

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白ゴーヤの肉詰めBBQソース

白ゴーヤは普通のゴーヤに比べると苦味が控えめなので、ゴーヤが苦手な人やお子様にもおすすめです。ケチャップベースのソースを煮絡めたコクのある仕上がりです。

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ゴーヤの肉詰め天ぷら

鶏ひき肉と玉ねぎのシンプルなタネを詰めたゴーヤを、衣をつけてカラリと揚げます。きび砂糖の甘酢あんをかけると、しっとり食感も楽しめます。

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ゴーヤは彩りが良いので、メインおかずの他、お弁当に入れてもいいですね。色んな味付けを楽しんで、マンネリ化を防ぎましょう!

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