夏は冷やして楽しみたい♪可愛いフォルムのシフォンカップケーキ

夏は冷やして楽しみたい♪可愛いフォルムのシフォンカップケーキ
カップケーキの型を使って手軽に作れる、カップケーキシフォンのご紹介です。トッピングを工夫すればとっても可愛いケーキになりますよ。夏はひんやり冷蔵庫で冷やして、素敵なティータイムはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/29
2021/10/07
view

プレゼントにもぴったりなスクエア型のシフォンケーキ

スクエアのカップにシフォン生地がたっぷり入ったキュートなケーキです。ふんわりしっとりした生地の上にホイップクリームと苺がのって、プレゼントにもぴったりですね♪夏は冷やしていただくとさらに美味しそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/16032620

ハチミツでしっとり米粉でもっちりのシフォンケーキ

ハチミツが入っているのでしっとりした生地になっています。また米粉のチカラでもっちり感もプラス。メレンゲ作りとオイルの混ぜ方のポイントさえしっかり押さえておけば、美味しいケーキができあがります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33453/recipe/532671

ホイップとカスタードのダブルクリームのカップケーキ

アジアの国(マレーシア、シンガポール、台湾)で人気があるという北海道シフォンカップケーキ。シフォン生地の中にホイップとカスタードを合わせたクリームが入れられている、リッチなケーキです。ひんやり冷やしていただいたら美味しそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7337/recipe/607244

スパイシーで大人バナナなシフォンカップケーキ

五香粉を混ぜ込んだスパイシーなケーキ。完熟バナナも使っているので優しい甘さも楽しめます。手順がよくわかる写真つきレシピなので、初心者さんでも作りやすいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35532/blog/14416394

抹茶の風味が香るしっとりシフォンカップケーキ

生地にも、中のクリームにも抹茶を使った、ダブル抹茶のシフォンカップケーキ。甘さの中に抹茶の上品な風味が広がります。冷蔵庫で冷やすとさらにしっとり感が増すそうですよ♪この時期にぴったりのケーキですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37393/blog/14572120

オイルとシロップが決め手♪バナナ紅茶風味のケーキ

砂糖とバターを使っていない、ヘルシーなケーキです。バナナの甘さとレモンティーの爽やかさがマッチ!トッピングのチョコレートソースが良いアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/11594142

カップで作れば、切り分ける手間もいらず、持ち運びにも便利!簡単にできるレシピばかりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事