めんつゆに漬けるだけ!簡単・さっぱり「夏野菜の揚げびたし」6選

めんつゆに漬けるだけ!簡単・さっぱり「夏野菜の揚げびたし」6選
季節の野菜をさっと揚げて、出汁につけこむだけの簡単おかず「揚げびたし」。温かいままでもおいしいですが、これからの季節は冷やして食べるのがおすすめ!旨みたっぷりの出汁がジューシーで口当たりさっぱり♪野菜や薬味の組み合わせで色んなバリエーションが楽しめますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/03
2021/10/07
view

カラフル野菜の揚げびたし

かぼちゃ、茄子、ピーマン、ミニトマトなど旬の野菜を素揚げしてめんつゆに漬けるだけ!しょうがをたっぷり加えて、さっぱり風味よく仕上げるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15154650

常備菜~夏野菜の揚げびたし~

茄子、オクラ、ズッキーニ…どんな野菜でもOK!いろんな野菜を揚げびたしにして冷蔵庫に常備しておけば、いつでも食べられてとっても便利です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110245/recipe/919649

ズッキーニの揚げびたし

今が旬のズッキーニをトマト風味の白だしに漬けこんだ、おしゃれなレシピ。トマトの旨みがとけこんだ上品な味わいです。たっぷりつくっておもてなしにどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/1069628

ナスの梅揚げびたし

これからの季節にぴったりな、梅風味の揚げびたしです。めんつゆに叩いた梅干しを加えるだけで、コクとさわやかさがプラスされおいしさ倍増!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19244/blog/14327888

夏野菜とホワイトアスパラの焼きびたし

夏野菜にホワイトアスパラとマッシュルームの組み合わせが新鮮!旨みたっぷりで、食感が楽しい焼きびたしです。おつまみにもいいですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/16093506

【番外編】夏野菜の揚げない揚げびたし

揚げびたしはおいしいけれど、暑い季節に揚げ物をするのはちょっと…という方にはこちら!野菜にサラダ油を絡め、弱火にかけてあとはほったらかしにすると、意外としゃきっと仕上がるのだとか。揚げなくても、素揚げ並みの仕上がりになるのがうれしいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18260/blog/15386299

これからの季節、冷たく冷やした揚げびたしとビールで一杯!なんていかがでしょうか。ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事