これでもう失敗しらず!みんな大好き「オムライス」の裏ワザまとめ

これでもう失敗しらず!みんな大好き「オムライス」の裏ワザまとめ
ふわふわとろ~り食感の卵と濃厚ケチャップライスが絶品の「オムライス」ですが、自宅で作るとなかなかうまくいかないことがありますよね。そこで今回は、こだわりの秘訣を一挙にまとめてみました!これを読んだら卵が固くなったり、破れることともおさらばできること間違いなしです♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/09
2021/10/07
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【コツ①】ヨーグルトを使ってふわふわ食感に

ヨーグルトを卵液に加えることでスプーンで薄皮をやぶる感覚が味わえちゃうんです!ケチャップライスもレンジで作ると簡単ですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/861281

【コツ②】油は多めに使う

テフロン加工されたフライパンでも油をたっぷりと使うことが大事なポイント。その他にも役立つコツが盛りだくさんです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/103221/blog/13765888

【コツ③】炭酸水でふわとろ食感に

炭酸水と牛乳が入ることで固まりにくくなり、初心者さんでも焦らず巻くことができるんです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182379/blog/15633296

【コツ④】卵を入れたらすぐにかき混ぜない

半熟のとろとろオムライスが作りたい方にはこちら!わかりやすい動画解説付きで、マスターできること間違いなしです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14958334

【コツ⑤】玉ねぎの甘みをちゃんと引き出す

オムライスの美味しさUPにはケチャップライスも忘れてはいけません。甘い玉ねぎと酸味を消すように炒めたケチャップがポイントです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/1035439

【コツ⑥】ケチャップはごはんを炒める前に具と炒め合わせておく

ライスの色と味にムラが出がちなあなたにはこちらがおすすめ。卵にマヨネーズを加えるのも外せないポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145664/recipe/1046744

【コツ⑦】ケチャップライスを作らずズボラに!

時間がない!自信がない!そんなあなたには「オムライス丼」がぴったり。ご飯にオムレツとソースを絡めた鶏肉をかけるだけで完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/11999414

知らなかったコツはありましたか?これをいかせば、きっと旦那さんやお子さんも喜んでくれるはず♪さっそく試してみるしかありませんね!

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