お砂糖がわりの調味料!自然な甘さの「甘糀」に注目!

お砂糖がわりの調味料!自然な甘さの「甘糀」に注目!

  • views | 2016.07.26

名前は聞いたことはあるけれど、一体どんなもの?甘酒の原料となる米麹から生まれたノンアルコールの「甘糀」は、砂糖にかわる甘味料として、まずは普段のお料理に使ってみるのがおすすめ。独特の優しい甘さを実感してみて。

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炊飯器でできる「甘糀」の作りかた

○自家製甘酒の作り方○

  • レシピ

○自家製甘酒の作り方○

by yumipo.a*さん

いつものサラダに「甘糀ドレッシング」

キャベツのサラダ 甘糀ドレッシング

  • レシピ

キャベツのサラダ 甘糀ドレッシング

by 館長さん

「甘糀」ならお肉もウンと柔らかい!

甘麹で豚の生姜焼き

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 2人

甘麹で豚の生姜焼き

by Bonheurさん

懐かしい甘みとコク!「甘糀」でナポリタン

甘糀でこく旨!喫茶店のナポリタン

  • レシピ
  • 5~15分
  • 3人

甘糀でこく旨!喫茶店のナポリタン

by 槙 かおるさん

お刺身にもマッチする「甘糀ソース」

ぱぱっと前菜☆かつおとガリの甘麹ソース

  • レシピ
  • 5~15分

ぱぱっと前菜☆かつおとガリの甘麹ソース

by あつみんさん

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