【バルサミコ酢】の存在感が光る、冷製パスタレシピ

【バルサミコ酢】の存在感が光る、冷製パスタレシピ

  • views | 2016.07.11

今回は【バルサミコ酢】が味の決め手となる冷製パスタレシピをご紹介します。バルサミコ酢はブドウ由来のお酢で、上品かつまろやかな香りと酸味が特徴。夏の暑さで食欲が減っているときにももってこいの調味料です。1人分当たり、大さじ1以上のバルサミコ酢を使うだけで、深みが増したおいしいパスタに仕上がるので、この機会にぜひお試しください!

candy candy

具はシンプルに、味わいを楽しむ♪

普通のトマトで作る冷製パスタ

  • レシピ

普通のトマトで作る冷製パスタ

by らるむ。さん

加熱したバルサミコ酢にも注目!

夏野菜とタコのカッペリーニ。

  • レシピ

夏野菜とタコのカッペリーニ。

by うっぴ~さん

イタリアンな味付け以外もイケる!

コリンキーとパプリカのマリネ冷製スパゲッティ

  • レシピ

コリンキーとパプリカのマリネ冷製スパゲッティ

by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

缶詰とバルサミコ酢で簡単・美味しい!

簡単和えるだけ♪イワシとキャベツの冷製バルサミコソース

  • レシピ
  • 5~15分
  • 1人

簡単和えるだけ♪イワシとキャベツの冷製バルサミコソース

by ATUYAさん

具材をまとめる立役者

休日の冷製イタリアンパスタ

  • レシピ

休日の冷製イタリアンパスタ

by きゃりあおばさんさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ