粉雪のような口どけ♪韓国で大人気のかき氷店「SULBING(ソルビン)」が日本上陸

粉雪のような口どけ♪韓国で大人気のかき氷店「SULBING(ソルビン)」が日本上陸

  • views | 2016.07.02

韓国でかき氷ブームを巻き起こしたコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷:ソルビン)」が、2016年6月30日(木)に日本第1号店をオープン!粉雪のような繊細な口どけと、華やかなトッピングが魅力のかき氷がいよいよ(やっと?)日本に上陸とあって、大きな注目を集めています。この夏、行列必至の「ソルビン」の魅力をご紹介します。

レシピブログ編集部 レシピブログ編集部

韓国で大人気のデザートカフェが原宿に登場!

頭がキーンと痛くならない、冷たさを感じないかき氷!?

「生いちごソルビン」(1,400円)<br>ミルクかき氷の上に、たっぷりのフレッシュいちごと大福をひ...

「黒ごま小豆ソルビン」(1,000円)<br>小豆、きな粉、黒ごま、きな粉餅といった、韓国の伝統食材...

「マンゴーチーズソルビン」(1,500円)<br>南国のアップルマンゴーとチーズケーキを贅沢に使用し...

「まるまるメロンヨーグルトソルビン」(1,500円)<br>くり抜いたメロンの器のなかにふわふわのミ...

イートインだけでなく、テイクアウトもOK!

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ