手作りできるって知ってた?ふわふわ食感がたまらない「さつま揚げ」レシピ

手作りできるって知ってた?ふわふわ食感がたまらない「さつま揚げ」レシピ
そのままでも炒め物にしても美味しい「さつま揚げ」。冷たい状態で販売されていることがほとんどですが、実は揚げたてが一番美味しいってご存知でしたか?自分で作れば、揚げたての美味しさを味わうことができるので、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/07/22
2021/09/28
view

ホクホク手作りさつまあげ

手間がかかりそうな練る作業も、フードプロセッサーがあれば楽ちん♪きんぴらごぼうをプラスしても美味しいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/483395

余りものでさつまあげ

魚だけだと量が足りないかも?という方におすすめなのがこちらのレシピ!鶏肉や豆腐を混ぜて作るので、たっぷり作ることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18636/blog/12133056

好きな具材を入れてさつまあげ

自分で作ると好きなお野菜と合わせられるのも嬉しいポイントです。こちらのレシピは新玉ねぎと空豆を使っているので、いろいろな食感を楽しめそうですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9809/blog/11144356

野菜たっぷりさつまあげ

自分で魚を練るのが面倒だという方は、市販のすり身を使ってもOK!野菜を先に炒めて甘みを出すのがおいしく作るコツですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/23104/recipe/144198

混ぜるだけで簡単! 手作りさつまあげ

揚げるのはちょっと…という場合は平べったく成形して揚げ焼きがおすすめ!すべての野菜をみじん切りにするので、火の通りも安心ですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/14787226

さつまあげは冷凍保存もできるので、一度にたくさん作っても大丈夫!炒め物や煮物の具にしても美味しいので、ぜひ手作りさつまあげをお試しあれ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事