作り置きにもぴったり!「にんじん」だけで作れる簡単レシピ6選

作り置きにもぴったり!「にんじん」だけで作れる簡単レシピ6選
にんじんはリーズナブルなうえ、作り置きすれば普段の副菜やお弁当のおかずにもなって重宝しますよね。また、β-カロテンなどの栄養が豊富で、油と一緒に摂る方が吸収率がよくなるそうですよ。今回はにんじんだけを使って比較的簡単にできるレシピを集めました。
Kayoko*
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2016/07/18
2021/10/18
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キャロットラペ

キャロットラペの基本レシピ。常温で30分くらい放置すればOKですが、冷蔵庫で一晩置くと味がなじむうえ、酢の角がとれてほどよくまろやかに。マスタードやガーリックパウダーを足したり、塩をハーブソルトに変えるなどアレンジ無限大です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/15974467

柚子胡椒きんぴら

にんじんは甘みが強いため、柚子胡椒を加えることで味にメリハリが出てパクパク食べられます。ポリポリした食感がクセになりそう!お好みでかつお節や海苔を混ぜ入れてもOKです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/220845

にんじんグラッセ

レモンの風味を効かせつつも生クリームとはちみつでまろやかに仕上げるグラッセ。にんじんにつやが出て見た目がとてもきれいですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13087378

にんじんナムル

さっと茹でたにんじんを調味料と合わせるだけの超簡単レシピ。ナムルは日持ちするので、作り置きに便利なおかずです。お弁当にもおすすめ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15988685

ガレット風米粉おやき

にんじんをすりおろして作る薄いガレット風のおやき。バターで焼いて香ばしく、外はカリッと中はもっちり。塩味がついているのでそのままでもOKですが、お好みでマヨネーズやケチャップをかけても美味しいですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/13164994

オリーブオイル炒め~白ごま風味~

たっぷりのオリーブオイルとコンソメ味の炒め物で、箸が止まらなくなる美味しさです!白すりごまはお好みで加減して下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049861

にんじん一品だけでも、合わせる調味料やアイデア次第で色々なおかずが作れます。にんじんを油と合わせ、その栄養をたくさんいただいて下さいね!

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