手土産にも喜ばれる「簡単きんつば」レシピ

手土産にも喜ばれる「簡単きんつば」レシピ
餡を薄い生地を付けて焼いた「きんつば」は、昔から伝わる和菓子。小豆をはじめ、さつまいもやかぼちゃなどさまざまな種類があります。今回は、自宅で簡単に作れるレシピをご紹介。見た目はもちろん味も抜群で、手土産にすれば絶賛間違いナシ!塩味のきんつばはおつまみにもピッタリです。
sakki
sakki
2016/07/22
2021/10/07
view

きんつば風ゆであずきの煮物

ゆであずきにさつまいも・甘栗・レーズン、くるみの食感も加えた「甘いおかず」。それをキューブ型にして、きんつば風おやつへ変身!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/15368599

さつまいもとかぼちゃのきんつば風

さつまいもとかぼちゃを使った素朴なおやつ。材料はシンプルで、中に入れた餡もレンジで作れるからラクチン♪子共も大好きな味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89652/blog/13946858

カボチャのひとくちきんつば

かぼちゃを潰して砂糖を加えただけの餡で作った、一口サイズのきんつば。食べやすくて体にも安心!子供のおやつにピッタリです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/12127384

グリンピースの塩きんつば

ほんのり塩味のグリーンピース餡を使ったきんつば。砂糖を使ってないのに甘みがあるほくほくの餡と、もっちりした皮との相性が抜群!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/2341967

チーズ味噌かぼちゃのきんつば

マッシュしたかぼちゃに、味噌・粉チーズ・スキムミルクで味付けした甘くないきんつば。お酒のあてにも、もってこいの一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15457728

買うことが多い「きんつば」。ご紹介したレシピを見ると、使う食材も少なく簡単で、真似したくなります。見た目も良く、手土産としても喜ばれそうですね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事