居酒屋の定番メニュー!軟骨唐揚げの絶品・味変化♪

居酒屋の定番メニュー!軟骨唐揚げの絶品・味変化♪
居酒屋でついつい注文してしまうメニュー、軟骨の唐揚げ!コリコリした食感と旨みでお酒が進んでしまいますよね。これがおうちで意外と簡単に出来てしまうって知っていましたか?しかも、カレー味など色々な味付けも楽しめちゃうんです!家飲みが楽しくなること間違いなし!の絶品レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/02
2021/10/07
view

揚げ焼きでおいしく!簡単こんがり軟骨の唐揚げレシピ

大量の揚げ油がなくても大丈夫。にんにく・しょうが・しょうゆなどの下味を揉み込んだ軟骨をフライパンでカラッと揚げ焼きするだけ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33447/blog/11349657

揚げずに簡単☆家族みんなに好評の甘辛&ネギ風味の軟骨唐揚げ風

下味なしのスピードメニュー!衣をつけてごま油で揚げ焼きしたら、しょうゆとみりん・砂糖ベースのたれをジュッとからませて。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/205391/recipe/1065340

子供も大喜びのカレー味!さくさくコリッの鶏軟骨唐揚げ

下味にカレー粉とおろしにんにくを使って揉み込むと、コリコリの軟骨唐揚げがお菓子感覚に!大人も子供も楽しめる一品のできあがりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1079096

いつもと違う雰囲気で♪バジル香るイタリアン風軟骨唐揚げ

揚げ焼きにしてジューシーさを残した軟骨に乾燥バジルをふるだけ。簡単にワインにもぴったりのおしゃれな逸品になりますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/blog/15419833

色々なスパイスにチャレンジ!ビールにGoodなスパイシー軟骨唐揚げ

オールスパイス、レッドペパー、あらびきガーリックなどのスパイスに、にんにく・生姜も混ぜ合わせ、ピリッと刺激的なおつまみに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/14451150

ひとくちに軟骨の唐揚げといっても、にんにく醤油などの定番の味付けからカレー味にバジル風味まで、様々なバリエーションがありますね。今日の晩酌のお供に、どの味でコリコリッと楽しみますか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事