冷たくて濃厚!暑い夏におすすめの冷製スープ「ヴィシソワーズ」

冷たくて濃厚!暑い夏におすすめの冷製スープ「ヴィシソワーズ」

  • views | 2016.08.09

フランス語でじゃがいもの冷製クリームスープという意味を持つヴィシソワーズは、なめらかで口当たりがよく、冷たくて濃厚なので暑い夏にオススメです。今回は、基本の作り方や、電子レンジを使った時短レシピ、盛り付けや材料に工夫を凝らしたアレンジレシピなど5点をご紹介します!

candy candy

まずは知ってください。ヴィシソワーズの基本レシピ

【冷静スープ】基本のビシソワーズ♡

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

【冷静スープ】基本のビシソワーズ♡

by のんたんママさん

レンジで時短!簡単!思い立ったらすぐに作れるヴィシソワーズ

レンジで簡単!塩麹のビシソワーズ

  • レシピ
  • 15~30分
  • 2人

レンジで簡単!塩麹のビシソワーズ

by ちきぽんさん

おしゃれで新食感!おもてなしにもぴったりです。

新食感 ビシソワーズ

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

新食感 ビシソワーズ

by apricotさん

じゃがいもの皮を剥くのが嫌いな人に!レンジ使いのアイデア調理

夏の冷製スープ♡ビシソワーズ。簡単なのに本格的!

  • レシピ

夏の冷製スープ♡ビシソワーズ。簡単なのに本格的!

by koyukiさん

豆乳が入ったヘルシーヴィシソワーズはいかがですか?

*豆乳入り・バターなし♪簡単ヘルシー★ビシソワーズ*

  • レシピ
  • 4人

*豆乳入り・バターなし♪簡単ヘルシー★ビシソワーズ*

by 千春**さん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ