ただ凍らせるだけでこんなにおいしい!簡単すぎるひんやりスイーツレシピ

ただ凍らせるだけでこんなにおいしい!簡単すぎるひんやりスイーツレシピ
暑い日が続くと、おやつだってひんやりと喉ごしの良いものが気持ちいい〜っ!工程はほぼ「凍らせるだけ」という手軽さがウリの冷たいスイーツを集めてみました。どんな不器用さんでも簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/30
2021/10/07
view

簡単でヘルシー!フローズンヨーグルト

さっぱりした後味が、これからの季節にぴったりのフローズンヨーグルト。ヨーグルトは面倒でも水切りをしましょう。コーヒーフィルターを使うと便利ですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/164586/recipe/1055665

ハマる味!バナナ&ポッキー

ポイントはただひとつ。ポッキーを刺した時に、バナナが割れてしまうので、厚めにカットすること!お子さまに作らせても楽しいでしょうね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/14773007

夏の風物詩といえばスイカをそのままの姿で

カットしたそのままの姿のスイカを凍らせるアイデア。こんな姿をした市販品のアイスもありますね。ビジュアルがナイス!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/164586/recipe/1055666

スイカを粗くつぶして…

アイスのスティックがなければ、小さくカットして粗くクラッシュしてもOK!出来るだけ薄く凍らせたほうが、食べる時に崩しやすいそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/16113062

甘さの足りないキウイは、凍らせちゃおう!

酸っぱくてイマイチ…なキウイは、お砂糖と和えて凍らせてしまいましょう。アイスクリームやヨーグルトのトッピングにどうぞ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/100992/blog/15809021

カルピスの原液、余っていませんか?

材料はカルピス(原液)と牛乳のみ!簡単に濃厚なシャーベットが出来上がります。牛乳はお水に代えても◎!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9594/blog/10257058

栄養もバランスよく!プチトマトのシャーベット

湯むきしたプチトマトを、はちみつとレモンで軽くマリネ。冷凍庫から出してすぐだと噛めないので、早めに室温に戻して下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21590/blog/12334644

思い立ったらすぐできそうな、簡単すぎる「ひんや〜り」アイデア。余裕のある時に作って放置できるのも便利です。あなたなら、どんなものを凍らせてみる!?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事