アクセントに最適!辛みがクセになる「高菜パスタ」はいかが?

アクセントに最適!辛みがクセになる「高菜パスタ」はいかが?
食べたときに、ぴりっとした辛みがよいアクセントになる「高菜」。ごはんのおともにはもちろん、味にアクセントをつけたいときに便利ですよね。そこで今回は、そんな高菜を使ったパスタレシピをご紹介!バリエーション豊富なので、お気に入りの一品がきっと見つかるはずですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/21
2021/10/07
view

高菜と桜エビの和風パスタ

桜エビが香ばしい一品。仕上げにお酢を入れて、さっぱりといただきましょう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041188

ベーコンと明太高菜の和風パスタ

からし明太高菜という、明太子と高菜漬けがいっしょになっているものを使ったパスタ。ベーコンも入っているので、味付けは好みで醤油を少々、で簡単です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14301976

高菜と納豆とシラスのパスタ

納豆・高菜・しらすを、茹であげたパスタとからめるだけの簡単パスタ。納豆のタレ、高菜、しらすの塩分で味付け不要!1人の昼ごはんにぴったりですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/16146530

高菜とツナ、しめじのパスタ

高菜・ツナ・しめじはごま油で炒め、醤油で味付け。香味野菜のしそとねぎもたっぷりで食欲がそそられます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72743/blog/13753330

高菜ともみじおろしのパスタ

パスタを茹でるのから仕上げまで、フライパン1つでできてしまう簡単レシピ。もみじおろしとめんつゆの味付けでさっぱり仕上げです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13603932

高菜は意外といろんな食材と合うので、冷蔵庫やキッチンにストックしてある食材と気軽に組み合わせてみてくださいね!ピリッとおいしい高菜のパスタで夏を乗り切りましょう。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事