冷えたビールにピッタリ!とろけて熱々「チーズボール」!

冷えたビールにピッタリ!とろけて熱々「チーズボール」!
マッシュしたジャガイモや、豆腐、はんぺんなどを使って、とろけるチーズを詰めたチーズボール。気軽につまめるひと口サイズのおつまみだから、ビールにぴったり!もちろんおやつにもおすすめ♪バラエティ豊かなレシピをご紹介しますね。
wasante
wasante
2016/07/31
2021/10/07
view

じゃが丸チーズボール

マッシュしたジャガイモに、ピザ用チーズとマヨネーズ、片栗粉を混ぜて揚げるだけ!ほくほくしたジャガイモとチーズは、文句なしの美味しさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/15480555

豚バラとうずら爆弾の焼きチーズボール

こちらは、ベビーチーズとうずらの卵を豚バラで巻いて焼いたボリューム抜群のチーズボール。カリカリになった豚とチーズで、ビールがとまらなくなりそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15344611

海老とはんぺんのチーズボール

エビのぷりぷり食感と、ふわふわなはんぺんの甘味を楽しめる、グルメなチーズボールです。ピザ用チーズをたっぷり混ぜて、コク旨仕立て。冷えた白ワインにも合いそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14367199

豆腐でふんわり♪枝豆&チーズボール

豆腐を使ったふわふわの生地を、タコ焼き器の穴に流して作ります。たこの代わりに枝豆とチーズを入れた、ビールに最適な一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32999/blog/10850715

ズッキーニのチーズボール

千切りにしたズッキーニに、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵を混ぜて成型したイタリア料理です。リコッタチーズのふわふわ食感と、パルメザンの芳醇な香りでビストロ風に。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028150

チーズボールは材料を混ぜてまるめて、揚げるだけ。蒸し暑くて食欲がないときでもついつい食べちゃう味です。カンタンなのに手が込んでいるようにみえるので、おもてなしにも良さそう。夏の休日の家飲みや、夏休みのおやつにも、ぜひ作ってみてください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事