暑い日は電子レンジで簡単&ヘルシーな「チャーハン」を作ろう

暑い日は電子レンジで簡単&ヘルシーな「チャーハン」を作ろう
おうちランチの定番メニュー「チャーハン」。手軽ですが、暑い夏は火を使うのが嫌になってしまいませんか?そんなときにはレンジ調理をおすすめします!炒めるチャーハンより簡単でヘルシーなので、是非お試しください。
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2016/08/01
2021/10/07
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じゃことネギの玉子チャーハン

溶き卵を混ぜたご飯と具材を合わせてレンチンするだけ!ラップをせず2度に分けて加熱するので、程よく水分が飛んでパラパラに仕上がります。

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舞茸と豚肉のチャーハン

香りの強い舞茸とハーブ塩を使う減塩レシピです。ピーマン・人参など野菜もたっぷりで健康的。豚肉を入れるので、ラップをしてしっかり火を通しましょう!

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レンジで2分!ツナマヨ塩昆布チャーハン

常備のツナ缶と塩昆布で作ります。あっさり味にネギとごま油で風味をプラス。包丁が要らないので、とにかく忙しい日におすすめのレシピです。

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ルクエ de 肉たま丼風チャーハン

玉ねぎ・ひき肉・ご飯を順番に加熱していきます。ひき肉には焼き肉のタレを絡めてパンチの効いた味に。ご飯を切るように混ぜて、パラパラに仕上げます。

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レンジで簡単カラフルチャーハン

材料をクッキングシートに包んでチンするだけ!ノンオイルでもくっつきません。蒸らすので仕上がりはしっとりです。具沢山でとてもヘルシー。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/14040105

電子レンジで作るチャーハンは油が少なめなのでとってもヘルシーです。一人分でも気軽に作れて洗い物も少ないので、是非お昼ご飯の参考にしてくださいね♪

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