暑い日でもご飯が進む!鶏肉とコチュジャンの甘辛おかず

暑い日でもご飯が進む!鶏肉とコチュジャンの甘辛おかず
暑い日が続いていますが、しっかり食べていますか?今回ご紹介するのは、鶏肉とコチュジャンを使ったおかずです。食欲がないときこそ試して欲しい、甘辛くてご飯が進む味付けのレシピをまとめました。
pon
pon
2016/08/09
2023/08/07
view

鶏肉となすのコチュジャン蒸し

暑い日に助かる電子レンジで作る蒸し物です。タレに漬けた鶏肉、なすは丸ごと加熱します。酢が入っているのでさっぱりと頂けますよ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15415801

鶏肉の照り焼きコチュジャン風味

いつもの照り焼きにコチュジャンをプラスした甘辛レシピ。鶏肉はごま油で焼いて風味よく、タレはとろみが出るまで煮詰めて絡めます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15358254

今夜のおかずに!おつまみに!絶品ヤンニョムチキン

からりと揚げた鶏の唐揚げに甘辛いタレを絡めた韓国風チキン。タレはケチャップ・焼き肉のタレ・蜂蜜などで甘く深い味わいに。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/643895

鶏むね肉のコチュジャン胡麻絡め

パサつきがちな鶏むね肉は薄力粉をはたき、弱火でじっくり焼くことでしっとりします。とろみのあるタレが絡んでジューシーな仕上がりに!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11258/blog/15873337

食欲が落ちてお疲れ気味のときこそ、しっかり食べて体力をつけたいですね。そんなときは是非コチュジャンを使った甘辛料理に挑戦してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事