
「味噌バター」でご飯が進む!ガッツリ系おかず5選
- views | 2016.08.10
味噌の塩気と旨味にバターのコクがたまらない「味噌バターのおかず」。今回はご飯やお酒に合うこと間違いなしの、ガッツリ系のレシピをまとめました。メイン料理やおつまみの参考にどうぞ♪

鶏肉とじゃがいもの味噌バター
- レシピ
- 15~30分
- 2人
鶏肉とじゃがいもの味噌バター
by shinkuさん
こんがり焼き目をつけた鶏肉とじゃがいもを炒め煮にします。水分を飛ばして照りを出したら、仕上げにバターで風味付け!当日はもちろん、冷めて味が染みた翌日も美味しい♪
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/966876
味噌漬け豆腐のバター焼き
- レシピ
- 1時間以上
- 1人
味噌漬け豆腐のバター焼き
by はるさん
適度に水切りした豆腐を味噌で漬けると、まるでチーズのような風味に!バターで焼いてさらにコクをプラスします。
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/recipe/831110
野菜たっぷり味噌バター蒸し鍋
- レシピ
野菜たっぷり味噌バター蒸し鍋
by たの子さん
ホットプレートで作る手軽な蒸し物です。キャベツにブロッコリー、人参などたっぷりの野菜を味噌バターで蒸して旨味を閉じ込め、仕上げに水気を飛ばしていただきます!
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9456/recipe/357301
味噌バター肉じゃが
- レシピ
味噌バター肉じゃが
by ぽめいちごさん
定番料理の肉じゃがを味噌味にアレンジ!砂糖と味噌を同量使って甘めに味付け。仕上げのバターと醤油で味が引き締まります。
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/191663/blog/15976882
ゴマ味噌豚のバターソテー
- レシピ
ゴマ味噌豚のバターソテー
by おにゃさん
バターで炒めた豚バラに味噌と生姜を効かせたソースが絡みます。短時間で作れるのも魅力!豚バラは肉が縮みやすいので、なるべく手早く仕上げましょう。
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15788431
大人も子供も大好きな味噌バターのおかずなら、食卓が盛り上がることうけあいです!定番食材で作る簡単なレシピが多いので、是非一度作ってみてくださいね♪