これはハマる!簡単なのに美味しくできる「ひき肉」を使ったチャーハンレシピ

これはハマる!簡単なのに美味しくできる「ひき肉」を使ったチャーハンレシピ
何にでも使える「ひき肉」。アレンジ幅が広いのでよく冷蔵庫に入っているご家庭も多いのでは?!今回は、このひき肉を使って簡単に美味しくできるチャーハンレシピをピックアップしました!合わせる具も残り物でOK!ひき肉の旨味が出て食欲UP間違いなしです!ぜひ、チェックして下さいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/01
2021/10/07
view

キャベツとひき肉の味噌チャーハン

ひき肉、キャベツ、ご飯に合わせ調味料をまわしかけたら、電子レンジでチン!するだけの簡単レシピです!あっというまに、担々麺の風味のチャーハンのできあがりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/16200234

豚ひき肉生姜味チャーハン

使っているのはひき肉と卵だけ!具がシンプルなので、味付けは生姜・にんにく・味噌でしっかりめでいただいて下さいね。一味違うチャーハンのお味になりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14669/recipe/1746

ひき肉とピーマンのバター醤油炒飯

具はひき肉とピーマンのみ!の簡単レシピ。みりんと醤油で甘辛く味付けしたら、最後にバターを加えてコクをプラス♪パプリカも一緒に炒めれば彩も鮮やかですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13534565

ほうれん草とひき肉のチャーハン

みじん切りにしたほうれん草、豚ひき肉、ネギ、卵のヘルシーなチャーハンです。味付けは、醤油、塩、胡椒でシンプルに。豚ひき肉の旨味と緑と黄色の彩が食欲を増してくれますね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14257156

納豆チャーハン

鶏ガラスープの素・オイスターソース・醤油でしっかり味付けしているので、男性にも好まれそうなチャーハンです♪納豆のネバネバ感ときゅうりのシャキシャキ感をあえて残して味と食感を楽しんで下さいね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/2779159

ひき肉とたくあんの炒飯

ひき肉、ネギ、ゴマ、たくあんの炒飯レシピです。ゴマ油で炒めた風味と、たくあんの食感がクセになること間違いなし!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/10628050

そぼろを作るより簡単にできる、ひき肉チャーハン♪旨味とボリュームが増すのも嬉しいポイントですね。時間のない時や、買い物に行けなかった日でも冷蔵庫に残っている食材と合わせてアレンジを楽しんでみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事