和え物やお浸しだけじゃない!いんげんをサラダに活用しよう!

和え物やお浸しだけじゃない!いんげんをサラダに活用しよう!
今が旬の野菜、いんげんを使ってサラダを作ってみませんか?ほのかな甘味やみずみずしさ、歯ごたえが楽しめる上、キレイなグリーンで彩りも良いのでお弁当おかずにしても映えますよ。和え物やお浸しにする事が多いいんげんですが、いつもとちょっと違ったレパートリーに挑戦してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/05
2021/10/07
view

玉ねぎの旨みをプラス!試したくなるいんげんサラダ

いんげんと和えるツナマヨに、ちょっと一手間。すりおろしたにんにくとみじん切りの玉ねぎを加えます。マヨネーズだけでは出ない旨みと食感がいんげんに絡んでとってもおいしい!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16166/blog/15992883

雑穀を上手に活用した美容レシピ

美容に良いとされる雑穀がたっぷりと入っています。食物繊維も豊富なので、カリウム豊富のいんげんとの相性もぴったり♪雑穀に合わせて小さめにカットすると、味に統一感がでて食べやすくなりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22967/recipe/1053997

コクと酸味が絶妙にマッチ♪簡単いんげんレシピ

サラダのような和え物のような一品。シンプルな味のいんげんに卵とマヨネーズでコクを足し、梅とポン酢の酸味が加わってさらに美味しくなります。あっという間に作れるので「もう一品」という時にも便利ですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16099674

かぼちゃとツナの旨みがいんげんを包み込む♪

ほくほく甘いかぼちゃといんげんに、ツナの旨みとコク、胡麻ダレがよく合います。食感がしっかりしているので食べごたえもあり、お弁当のおかずにもGDDOですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14664819

ほくほくお芋やお豆と一緒に♪彩り豊かなサラダレシピ

お豆にあわせて、小さめにカットするので曲がったいんげんでも使えるのが嬉しいですね。緑に黄色に赤と色鮮やかに仕上げて下さい。コーンやフレッシュトマトを入れても美味しくできますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31072/blog/16163357

いんげんは傷みやすいのでなるべく早く消費したいところ。とはいえ、同じ調理法ばかりでは飽きてしまうので、サラダに活用したりと、色々な方法で楽しんでみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事