5分でできるスピードおかず!「エリンギ」を使ったヘルシー副菜レシピ

5分でできるスピードおかず!「エリンギ」を使ったヘルシー副菜レシピ
低カロリーで栄養がたっぷり詰まったきのこは、毎日取り入れたい食材ですよね!その中でも特にエリンギは独特の歯ごたえや癖のない味から、人気の高い食材です♪今回は、そんなエリンギの超時短レシピをご紹介します!あと一品がほしいというときに便利なので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2016/09/03
2021/10/07
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水菜とエリンギの梅バターおかか和え

バターでソテーした豚肉を水菜と合わせるこちらのレシピ。梅肉とバター!?と驚くかもしれませんが、意外と合う組み合わせなんですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1088607

エリンギのオイスター煮

こちらのレシピは中華風の副菜がほしいときにおすすめ!片栗粉でとろみをつけるので、オイスターソースがしっかり絡みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/749302

エリンギのチーズマヨソテー

チーズの風味が白ワインに合うので、おつまみにもぴったりです♪エリンギを手で裂くことで、味が染み込みやすくなりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/749297

エリンギの生姜焼き

生姜焼きの味付けは、ご飯との相性ばっちり!どんな野菜にも合うので、余り野菜を処理することもできますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20410/recipe/10665

焼きエリンギのスパイシーぽん酢びたし

オーブントースターで焼いたエリンギをポン酢に浸すだけの簡単レシピ。冷めるまで待つ必要はありますが、調理にかかる時間は5分以内で済みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/recipe/8165

エリンギはきのこ独特の風味も少なく食べやすいので、和洋中どの味付けでもぴったりマッチします。その日の主菜に合わせて、お好みの味付けの副菜を作ってみてくださいね♪

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