さっぱり食べられる!「豚肉×ポン酢」で作れるメインおかずレシピ

さっぱり食べられる!「豚肉×ポン酢」で作れるメインおかずレシピ
冷奴やサラダなど、いろんな場面で活躍するポン酢。適度な酸味と柑橘の効果でさっぱりと食べられるので、もっと活用していきたいですよね!そこで今回ご紹介するのは、豚肉とポン酢を組み合わせたメインおかずのレシピです。様々なバリエーションのレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/08
2021/10/07
view

柚子胡椒ポン酢で味付け!なすの豚肉巻き

柚子胡椒の風味が食欲をそそるレシピがこちら!なすが柔らかくなるまでしっかり火を通すのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044234

豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢

カリッとするまで炒めた豚肉に、たっぷりの青ねぎを乗せたこちらのレシピ。最後にポン酢をかけるだけですが、お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32948/recipe/162728

豚肉の具だくさん巻き おろしネギポン酢

ポン酢はいろんな食材と相性が良いので、肉巻きのたれとしてもオススメ!野菜やきのこをまとめて摂取できるので、栄養面も申し分なしです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/569915

ゴーヤと豚肉のごまポン酢炒め

こちらのレシピはゴーヤとにんじんで彩りもばっちりなので、お弁当のおかずにもおすすめです♪ゴーヤの苦味が苦手な方は、塩水につけておく等の処理をしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22449/blog/14564124

豚バラとレンコンのポン酢煮

ポン酢は煮込み料理でもしっかり役にたってくれるんです♪お酢の効果で豚バラ肉がさっぱりと食べられる一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20466/blog/11511389

ポン酢には、お酢の成分である酢酸やアミノ酸、そして柑橘の成分であるクエン酸など様々な栄養分が含まれています。食事がさっぱり美味しくいただけるだけでなく、疲労回復などにも効果があるので、積極的に取り入れてみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事